Search

一起走過的日子

近日看了一篇文章,很喜歡!

原因或許是筆者很實在地說出了奴才跟主子之間很微妙而又實在的關係。

始終主子再世的時間總比奴才短,而生老病死又是正常不過的,作為奴才總要面對主子的病痛及死亡,而情緒起伏,傷心流淚, 又何需掩飾? 不需介懷別人的不理解,因為他們沒經歷這種特殊的關係。

筆者說得很好,主子隨時比我們的親人更親,傷心是正常,不應感到任何不妥或羞愧,牠們是家中一份子、是家人! 本人為例,我每日出門要跟主子逐一講再見才安心,每日回家第一個打招呼的一定是主子們,原因父母絕不會衝門來迎接。看電視時一起窩在梳化、睡覺時總會互相倚傍、甚至上廁所時也要被監視…… 相信以上種種,你的伴侶及家人也不可能天天緊密地守在你身旁,但主子就會。(利申:本人很愛人類爸爸媽媽 😊 )

就是這份獨特的關係! 希望沒有毛孩的朋友們,沒有經驗,不能明白,沒關係,但請慎言安慰,免得你的朋友需要情緒支援時,傷上加傷。

各位奴才,主子要往彩虹橋是難過,但請不要讓自己停留於傷痛的境地太久,哭完了就繼續前行,把美好回憶轉化為活好每一天及幫忙其他動物的動力吧! 跟所有物種可以相遇及相處,都是有時有序,一切是緣,不須太執著!


本人現在正努力跟有緣相遇的第13、14及15位主子建立愉快生活中。


〈人面獸心〉致每一位失去了動物子女的父母-麥志豪

https://news.now.com/home/life/player?newsId=339744


17 views
Paws Hero

914B, 9/F,

Lai Sun Commercial Centre, 

680 Cheung Sha Wan Road, Kowloon, Hong Kong

Email: info@pawshero.org

Phone: (852) 2370 5828

© 2019 by Paws Hero. |  Terms of Use  |   Privacy Policy